ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのカフェ&バー リュトモスでは、期間限定でエグゼクティブペストリーシェフ 鈴木 崇志氏がセレクトしたという秋フレーバーの「ストリングス・パフェ」を楽しめます。
ところで、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのカフェ&バー リュトモスで提供される秋フレーバーのパフェとはどのようなものなのでしょうか?
また、いつからいつまで秋フレーバーのパフェを楽しむことができるのでしょうか?
そこで今回の記事では、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのカフェ&バー リュトモスの「ストリングス・パフェ」秋フレーバーの種類と、販売期間はいつからいつまでなのかをご紹介していきます。
これからの季節、洗練されたホテルの美空間ちょっと贅沢をして秋を感じたい、という人はぜひ参考にしてくださいね。
リュトモスの「ストリングス・パフェ」秋フレーバー2種とは?
カフェ&バー リュトモスを2020年秋は2種類のパフェを楽しめます。
そのパフェは、「マロンキャラメル」と「ぶどう」。
そのふたつを詳しくご紹介していきますね。
マロンキャラメル
アイスクリームの上に絞りだされたマロンクリームに繊細なメレンゲスティックを組み合わせた“マロンキャラメル”は、優しい甘みの栗に、相性の良いキャラメルを組み合わせたパフェです。
マロンクリームをはじめ、刻んだ栗がアクセントのマロンムースやほくほくの渋皮煮に、塩キャラメルのアイスクリームには、キャラメルパンナコッタをペアリング。
ほのかな酸味のカシスのソルベとジュレに、香ばしいほうじ茶のジュレを重ねることで、食べるたびに栗の味わいが広がる、実りの秋にふさわしい秋色グラデーションのパフェです。
ぶどう
もう一品のパフェは、秋のフルーツの代表でもあるブドウのパフェです。
高貴な香りが魅力のシャインマスカットと“ぶどうの王様”と呼ばれる巨峰のコンビは、まさに秋ならではですね。
巨峰とシャインマスカットの他にも赤と白のぶどうをふんだんに使ったジュレやソルベ、コンポートやパンナコッタなどが重なりあっています。
また、旬のザクロを使ったジュレがペアリングされ、ほんのりと渋みのある、すっきりとした甘さがアクセントとなっています。
秋のぶどうの美味しさが豊かに引き出された、エレガントなパフェです。
リュトモスの秋フレーバーの「ストリングス・パフェ」、販売期間はいつからいつまで?
リュトモスの秋の味覚をふんだんに使ったパフェ「ストリングス・パフェ」の販売期間は下記のとおりです。
●期間
2020年10月1日(木)~ 11月30日(月)
●時間
11:30 a.m. – 9:30 p.m.(L.O. 9:00 p.m.)
まとめ
今回の記事では、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのカフェ&バー リュトモスの「ストリングス・パフェ」秋フレーバーの種類と、販売期間はいつからいつまでなのかをご紹介してきました。
カフェ&バー リュトモスを2020年秋は「マロンキャラメル」と「ぶどう」のパフェを楽しめます。
そして販売期間は、2020年10月1日(木)~ 11月30日(月)までとなります。
秋のフレーバー「ストリングス・パフェ」の「マロンキャラメル」と「ぶどう」を心行くまで楽しんでくださいね。
今回の記事はこれで終わりです。
最後までお読みいただきありがとうございました。